尺寸量測教學-婚鞋搭配與保養方式

2017/02/09
尺寸量測教學-婚鞋搭配與保養方式
喵小編來教您輕鬆瞭解自己應該穿著什麼樣的尺寸、適合什麼的鞋型、顏色、版型如何挑選,在家一指就完成穿搭

👣喵小編教大家如何量測自己的腳?


🌟選高跟鞋的訣竅,如何了解自己的腳型?

觀察自己的腳的形狀,來挑選適合自己腳的高跟鞋。大致分為三類:
一、埃及腳
大拇指比期四隻腳趾頭都長。
適合鞋款:斜頭鞋、圓頭鞋

二、羅馬腳
前幾根腳
趾頭都差不多,沒有特別突出的腳趾頭。
適合鞋款:圓頭鞋、方頭鞋

三、希臘腳
第二根腳趾頭最長,是美女比較較高的腳型喔~林志玲、劉詩詩、唐嫣都是希臘腳。
適合鞋款:尖頭鞋、圓頭鞋

🌟婚鞋跟一般的高跟鞋有什麼差別?
很多人會問,婚鞋跟一般的高跟鞋有什麼差別?一般的高跟鞋他們在設計的時候主要就是針對一般大眾搭配一般的褲子裙子做設計,所以許多都比較素,婚鞋的話,艾佩絲一開始就是針對白紗及禮服搭配做設計,所以選的鞋子材料跟鞋子上面的裝飾,都是跟禮服搭得起來的,像蕾絲元素的婚紗很多,艾佩絲也有搭配蕾絲的鞋款,也有搭配亮晶晶的水鑽的鞋款。

🌟選擇婚鞋禁忌及注意事項有哪些?

一、顏色
挑選比較亮色系。結婚喜好搭配白色、紅色、粉色、金色、銀色,紅色及金色又為文定大多數新娘搭配的顏色,也是長輩都能接受顏色。

二、款式
結婚的新娘鞋是需要一雙全新的鞋子,忌穿舊鞋,婚鞋建議挑選全包的款式,象徵婚姻有頭有尾圓圓滿滿,全包的還有一種說法是不會漏財喔!

三、舒適度
結婚的時候,新娘常常要迎娶、敬酒、送客,也是需要走站一整天,如果平常比較少穿高跟鞋的女生,建議挑選前高後高或是內增高的鞋款,一方面搭配禮服選高一些的高跟鞋搭起來比較高挑、二方面選前面有防水台或是內增高的鞋子,既有高度好看走起來又有緩衝不會壓迫到腳,是新娘們的首選。

四、高度
在挑選婚鞋的時候也要考慮新郎的高度,加上高跟鞋的高度,兩個人是否高度差不多,這樣拍婚紗的時候也比較協調好看。

🌟挑好婚紗怎麼搭配婚鞋?

挑選好了婚紗,就可以來選搭配的婚鞋囉!大致分為三類

一、強烈色搭配
喜歡跳耀較強烈的搭配,可以選強烈色搭配,搭起來感覺活潑、搶眼。

二、相近色搭配
喜歡低調素雅搭配,可以選相近色搭配,搭起來感覺整體協調、自然。


三、萬年不敗百搭色系
萬一還沒挑好婚紗也沒關係,也有百搭的鞋款色系:白、金、銀、紅、裸,共5種,這五種顏色,搭白紗都是經典討喜之外,搭其他顏色的禮服也都不會錯的萬用配色!

🌟常見的婚紗禮服挑選搭配有哪些?
常見婚紗禮服色系:紅色、粉色、紫色、黃色、藍色
如果搭配婚鞋沒有靈感,來看看這些是艾佩絲新娘們提供的,婚紗穿搭這些顏色這樣搭真的很美!

🌟如何讓婚鞋更有變化?

一、飾扣&花圈
素面的鞋款搭配飾扣,可以讓一雙鞋看起來更有變化,比如禮服上面有鑽的元素,就可以挑選水鑽的飾扣,禮服是有蝴蝶結的元素,就能搭配蝴蝶結飾扣,或是搭配花圈,不僅有束鞋帶的功能,還可以讓一雙鞋有多種的穿搭方式!

一、貼鑽
高跟鞋底的心機小秘密,EPRIS艾佩絲有代客手工貼鑽的服務,拍攝婚紗的時候,如果可以增加些小巧思,看起來會更有驚喜,比如在鞋底增加I DO的或是愛心的貼鑽,非常適合婚紗、文定、結婚當天情境道具使用,搭配出屬於妳專屬的配色貼鑽婚鞋。

🌟穿鞋老是磨腳怎麼辦?

一、後種貼
後種貼有分多種尺寸,第一種1mm是防磨腳使用的,容易磨腳或是起水泡可以使用,可以服貼在鞋後踵的位置。

二、鞋蠟
這個鞋蠟適用鞋子穿著會磨腳的時候,可以用鞋蠟塗抹在鞋子的內裡邊緣,增加鞋子的滑潤,減少摩擦紅腫,是一種簡單好用又經濟的方式,一大塊可以使用很多次呢!

三、寶貝貼
剛剛上面介紹的都是使用在鞋子上的,接下來介紹這款寶貝萬用貼,可以直接貼在腳的後跟,非常舒適親膚,使用完後水洗陰乾還可以重複使用,細緻的像皮膚一樣,材質跟Nubra一樣是矽膠的唷!


🌟我的腳大小腳該怎麼辦

一、後種貼
上面有介紹過後種貼,他還有另外兩種尺寸,一種為3mm差半號使用,另外一款為7mm差一號使用,如果您的腳大小腳差很多,可以在其中一雙鞋後面貼上這個,來平衡腳兩邊的長度差別唷!


二、鞋墊(前掌墊)
有些人早晚腳會落差比較大,一般的人早上腳會略小一些,經過一整天的走路腳會略微腫脹,所以晚上腳會再大一些,常常會有這個問題的人會建議用活動式的鞋墊,覺得鬆的時候再加上,腳緊了再把鞋墊拿起來,一樣有分差半號使用3mm跟差一號使用5mm,可以視情況來判斷自己需要哪一種厚度的鞋墊。

🌟我的腳太小了,走路常常都會掉腳,買了市面上最小的鞋依然太大,該怎麼辦?

一、透明束鞋帶
這個束鞋帶適用需要用高跟鞋跳舞的人,或是大量動作,鞋子可以牢固的在腳上,就可以使用束鞋帶,將鞋子圈起來,有種透明瑪莉珍的概念,另外一種適用就是買到鞋子太大,已經買了市面上最小的鞋子,比如腳比21還小的小小腳,很容易買到的鞋就會掉腳,使用束鞋帶可固定鞋子增加穿著穩定度,有分成1cm跟2cm,喜歡加上腳上讓別人不容易發現的可以選擇細版1cm的束鞋帶,如果想要緊更牢固可以選擇2cm。

二、花圈束鞋帶
不喜歡太單調的人,現在還有另外一些超漂亮的花圈束鞋帶可以選擇,這個束鞋帶更多的可以為這雙鞋創造多種穿搭的方法,穿起來既有穩定鞋子的效果又好看有特色!

🌟鞋子如何保養

一、回家不要馬上把鞋子塞鞋櫃
在外面穿了一整天的鞋子,有很多水氣在上面,不能馬上收進密不通風的鞋櫃內,這樣容易發霉!


二、保持鞋底乾淨乾燥

鞋子最害怕潮濕,台灣的天氣濕氣都太重,外出回來或是下雨天回來,都要立刻用乾淨的布面擦拭鞋底,讓鞋底保持乾燥,才不會容易發霉。


三、塞舊報紙固定、防潮
除了鞋底的乾燥,鞋子內部也因為腳難免會流汗,在不穿的時候,也要記得塞上舊報紙在鞋頭內,有固定及防潮的功能。

四、平時保養-防水防污噴霧劑
平常穿鞋出門前,保養也是很重要的,可以使用奈米防水防污噴霧劑,在新鞋使用前或是出門前一小時噴灑,距離鞋子25cm均勻噴灑兩次效果更好,噴完後待晾乾在穿著,如果是穿著白色的鞋子不小心用髒了,可以使用萬用超級白,鞋子有時候放久使用久會有泛黃或是髒污的現象,小部分的髒污可以用這個遮瑕去污,直接刷上修補就可以又擁有一雙小白鞋。

五、換季前鞋子保養清潔後在收進鞋盒內
鞋子換季的時候,務必要照上面幾點方式清潔保養後,收進鞋內,鞋盒內放舊報紙或是乾燥劑,可以更維持鞋子的乾燥,下一季再拿出來穿,還是可以保持很好的狀態唷!

以上是喵喵的心得分享,如果有想到再為大家做補充說明唷!如果您還是有其他問題,也歡迎私訊喵喵,我們都會為您解答的唷!

相關商品
EPRIS艾佩絲婚宴女鞋