別再說婚紗蓋著婚鞋看不到? 婚鞋登場的10大動人時刻

2018/06/26
別再說婚紗蓋著婚鞋看不到? 婚鞋登場的10大動人時刻
一雙好的婚鞋不僅能讓你一整天穿了心情愉悅,還可以創造很多攝影師新娘都很愛的動人時刻畫面!婚禮中小細節

很多新娘結婚準備事項都忽略了婚鞋,以為婚鞋都是蓋在婚紗裡面看不到,常常到前一天拍婚紗才忽然想到,那拍婚紗到底穿什麼鞋子?或是有些新娘到要訂婚必須要準備六禮、十二禮才想到!缺了一雙婚鞋,臨時才要找婚鞋,其實有很多精彩畫面,婚鞋會有非常動人的時刻!是一個魔鬼的小細節,這些非常重要的時刻千萬不要忘記婚鞋這個小細節,一雙好的婚鞋不僅能讓你一整天穿了非常舒服、心情愉悅,還可以創造很多攝影師新娘都很愛的動人時刻畫面!以下就來婚鞋登場的10大動人時刻

心動一拍婚紗-王子找到屬於他的灰姑娘

👉秘訣1:站著撩起婚紗

拍婚紗的時候站著把婚紗撩起來,感覺多了一絲性感,就好像童話故事裡的公主,王子找到只屬於妳的玻璃鞋公主;坐著拍婚紗的時候,時常也會把婚紗拉到膝蓋以上的位置,可以露大長腿還可以看到精心準備的婚鞋!

婚紗照婚鞋

👉秘訣2:挑選前短後長的婚紗

想要拍出比較俏皮可愛的韓系婚紗風格,可以挑選前短後長的婚紗,這樣不用刻意拉裙襬也可以輕鬆看到大長腿與婚鞋,選擇高跟一點的婚鞋,拍起來會更有拉長比例的效果喔!

婚紗照婚鞋

👉秘訣3:新郎幫新娘穿鞋

王子幫公主穿鞋子,在童話故事裡面是很經典的畫面,在自己拍婚紗的那一天,就可以經典重現,看著多麼感動的時刻。

婚禮高跟鞋

拍婚紗當天還可以帶著自家的毛小孩一起入鏡畫面,加上新郎幫新娘穿鞋的經典動作,這張婚紗照日後來看就更有意義了!

婚鞋好穿

👉秘訣4YES!I DO藏在婚鞋底的小秘密

婚鞋也是可以用來告白心裡的小秘密!跟心愛的人說YES! IDO 我願意。每個女孩們內心都有一個想要夢寐以求的浪漫唯美求婚,遇到心愛的人告白求婚,女孩們可是會激動的在內心大聲的說我願意呀~~~

婚紗鞋

👉秘訣5:新郎抱起來飛紗 

拍婚紗也是需要新郎一些腰力,但是拍起來效果可是很好的!拍攝白紗飄逸的感覺,需要小幫手在旁邊拉著婚紗,配合新郎抱起來,再加上一個頭靠頭,記得依樣是要挑選一件前短後長的婚紗,一樣可以完美露出婚鞋唷!

婚禮鞋子

❤心動二:文定六禮或十二禮-送給對方的頭尾禮

👉秘訣1:送給對方的六禮十二禮

文定的時候會將新人準備的六禮或十二禮擺放至桌上,男方及女方準備給對方的頭尾衣服六件或十二件,象徵錦衣玉食,婚禮攝影師通常也都會捕捉這個畫面。

文定六禮十二禮

👉秘訣2:婚鞋與婚戒的搭配

有些婚禮攝影師還會利用婚鞋的閃閃發光的材質,加上婚戒一起拍攝,拍攝出令人心動的畫面,不過要拍攝這畫面可要多預留一些時間給攝影師。

婚鞋婚戒

❤心動三:文定踩小椅子-坐得正,才會得人疼

古時候有錢人家的少奶奶坐椅子都會踩著一個小椅子,演變至今成了一個習俗,會在文定的時候踩圓形的小矮凳,上面通常會包著紅色的布或是貼著囍字,希望新娘嫁過去會得人疼,衣食無缺,吉祥富貴好命。

訂婚小圓凳

在文定的小矮凳上,就更能拍攝到婚鞋的特寫鏡頭了,新娘常見的搭配有旗袍、紅色禮服、龍鳳掛、秀禾服,搭配不同顏色的婚鞋,畫面效果就都不一樣唷!

訂婚儀式椅子

照片來源提供:sevenday

結婚小椅子

❤心動四:結婚上下車-電影般的畫面

拍攝電視劇及電影常見女主角出場手法,就是女主角從車子要下車時,伸出的一隻腳,鏡頭由下面往上帶,讓人不禁期待這雙婚鞋的主人,到底是什麼樣子的呢?在結婚的精彩畫面中,就會有像電影般的上下結婚禮車的畫面唷!

好穿婚鞋推薦

伴娘或是陪嫁通常會在上下禮車的時候幫忙拉著白紗裙擺,這個時候就是會露出婚鞋的時刻!

結婚禮車婚鞋

❤心動五:新郎幫新娘穿鞋-闖關最終回合

在等待新郎到來闖關的時刻,新娘與毛小孩到別,毛小孩乖乖地看著新娘,等待新郎來幫新娘穿下婚鞋,攝影師拍下這溫馨的一刻非常值得紀念。

結婚習俗

新郎千辛萬苦闖到最後一關,來個愛的告白之後,為新娘穿上婚鞋,接下來的路,新郎都會陪伴著妳走。

婚鞋只能穿一次

這也是上面心動一拍婚紗常會拍攝的一個畫面,在結婚的這一天當然也要來重溫經典畫面。

結婚一定要穿新鞋嗎

訂結婚鞋子

❤心動六:迎娶走樓梯-牽著妳走過的路

迎娶過程中從家裡要到飯店餐廳,都會有一小段路程要走,也是婚鞋會不經意露出來的精采時刻,千萬不要忘記這個小細節喔!

飯店迎娶

男方家是透天式的通常要祭拜祖先都會在比較高的樓層,就會有上下樓梯的畫面,這個環節可以看到新郎與新娘的步伐,有時候會捕捉到很有趣的畫面喔!

結婚婚鞋

較傳統的三合院或是傳統的建築都會有一些上下的台階,新郎牽著新娘的手走過大大小小的路,婚鞋在走路的過程中可是都會看到的啊!

迎娶儀式

迎娶過程

結婚用品

❤心動七:過火踩瓦-祈福添旺傳宗接代

新娘迎娶至新郎家中,會有一個過火踩瓦的習俗,紅木炭有代表興旺的意思,所以過火意思是希望帶給夫家好運旺旺,在傳統的社會裡,有強烈的「重男輕女」的觀念,古早有所謂的「弄璋之喜、弄瓦之喜」意指「弄璋」為生男,「弄瓦」則為生女,而在傳統的觀念下,重男輕女似乎還是無法根治,而踩破瓦片也就是期望生男的意思。

過火爐意義

過火踩瓦這個習俗中,是大家最能想到的婚鞋必定登場的畫面,也有新娘說穿著高跟鞋,因為有跟,所以那個瓦一踩就碎特別好踩,拍攝這個經典畫面的同時要注意,裙擺拉到膝蓋以上就好,千萬不要擔心燒到火爐,拉到超高是會曝光的喔!

跨火爐意義

❤心動八:結婚歸寧進場-陪妳走過的紅毯

新人在進場儀式的時候,通常會有一進白紗二進禮服及歸寧進場,新人在進場方式就會有各種不同的進場方式,常見的有:發小禮物、跳舞、牽手浪漫進場,如果是跳舞進場的,通常會挑選一套比較輕便的禮服,方便跳舞擺動,婚鞋就也成了畫面中的一個元素了!

創意結婚進場

在進場的時候因為禮服裙襬比較澎,怕新娘踩到禮服跌倒,通常新郎會勾著手幫忙提著婚紗,這招真的非常帥氣,新郎與新娘在家的時候可以先練習,因為提著婚紗,婚鞋就在行走中就都會看到,加上當天幸福的微笑,畫面整個就會超美的!

婚禮進場方式

婚禮二次進場方式

❤心動九:結婚送客-今天也要當女主角

男生平常就常常會有西裝的打扮出現,可是女生要畫著美美的妝用及漂亮的頭髮可是一件不容易的事情,常常妝髮都要用上好幾小時,這樣難得的機會,在結婚當天送客完畢之後,或是在進場前的空檔,會拍攝一些稱為類婚紗的照片,通常這時候可以再拍一些照片,拍婚紗想拍但是沒拍到的畫面囉!

結婚婚紗

照片來源提供:sevenday

送客完畢通常會在拍一些兩個人的合照,如果挑選的禮服是有開岔或是前短後長的禮服,就都會在拍攝合照中就看到婚鞋囉!通常經過了拍婚紗的訓練之後,在結婚當天拍攝都不太需要攝影師指導,就可以自己很輕鬆地擺出來,而且笑容都還很自然。

婚紗照

照片來源提供:sevenday()

❤心動十:婚後平時穿搭-人妻也要美美的

誰說婚鞋只能穿一次啊?這篇文章就跟大家說了,婚鞋多種搭配場合及技巧,最終婚鞋就會來到平時的日常穿搭,比如說與姊妹淘的聚會喝下午茶、參加朋友喜宴、婚後的約會逛街看電影等等。這些場合都是婚鞋拿出來再亮相的好時機。

婚鞋穿搭

▲照片來源提供:珂荷莉Coralie白色洋裝高跟鞋

婚鞋搭配小洋裝來參加與姊妹淘聚會,這時候婚鞋不出場什麼時候才出場,有聚會邀約立馬就要從鞋櫃拿出妳的婚鞋,來給那些姊妹淘看看當人妻也是可以優雅美美的啊!

高跟鞋搭配

▲照片來源提供:珂荷莉Coralie

好穿高跟鞋

快把這篇分享給那些還沒找婚鞋的新娘們,跟她們說婚鞋可是處處都可以看到啦!千萬不要再說婚鞋蓋在婚紗裡面都看不到,而且可以穿搭的場合有很多,選了一雙好走的婚鞋不但婚禮當天走得舒服,可以跑跳,婚鞋還會一起陪伴妳走過紅毯走過不少的路,還可以多一雙日後都可以穿搭的鞋子,所以一定要認真地挑選一雙好走又好看的婚鞋,讓這些心動的畫面更加分。

PS.想要找婚鞋可以直接點擊照片,會直接連接照片中的婚鞋網頁喔!

喜歡這篇文章歡迎分享👇下面按讚~分享請註明出處網址~

http://www.epris.com.tw/Article/Detail/31673

相關商品
EPRIS艾佩絲婚宴女鞋