[分享] 台北平價新郎皮鞋推薦|老公最滿意的結婚皮鞋!上班婚禮都百搭❤JING'S 生活微美學❤

2020/09/15
[分享] 台北平價新郎皮鞋推薦|老公最滿意的結婚皮鞋!上班婚禮都百搭❤JING'S 生活微美學❤
“ 誰說試穿婚鞋是新娘的權利?在【艾佩絲手工鞋】連老公的皮鞋都可以一起試穿、帶回家,畢竟邊上班、邊準備婚禮真的很辛苦, 如果能省下時間一次搞定,對男生們一定是再好不過啦(Y先生雙手雙腳贊同 ”

台北皮鞋推薦

“ 誰說試穿婚鞋是新娘的權利?在【艾佩絲手工鞋】連老公的皮鞋都可以一起試穿、帶回家,

畢竟邊上班、邊準備婚禮真的很辛苦, 如果能省下時間一次搞定,對男生們一定是再好不過啦

(Y先生雙手雙腳贊同 ”

西裝皮鞋

撰文。拍攝/JINGS 莎莎

【艾佩絲手工鞋】
官網粉絲團婚鞋皮鞋

認識Y先生的朋友們都知道,對於美感他有自己的一番堅持!所以在婚禮籌備上,雖然前期場地挑選、廠商聯繫都是由我溝通,但在和婚禮顧問、新娘秘書的細節討論中,他可是從不缺席!

而這位認真的準新郎,當我說要送他一雙皮鞋時,立刻說出自己的堅持「1. 腳穿絕對不能痛、走路起來要舒服 2. 不能有異味或臭味 3. 畢竟要久穿、不能留水痕,最好挑選亮面材質⋯⋯」話還沒說完,我已經舉雙手投降,還是直接帶人試穿最快了!

///

在開始準備婚禮前,我就希望:婚禮能夠單純一點、不用花太多錢,多一點屬於我們自己的風格,最好能多挑選台灣自有品牌。

作為 MIT 手工婚鞋品牌,【艾佩絲手工鞋】聆聽新娘們的願望,推出低跟、平底婚鞋25-28 大尺碼婚鞋,就連 19-21 小尺碼婚鞋都有!(試鞋當天就有兩位是小腳新娘,偷聽到她們抱怨買不到婚鞋)

西服皮鞋推薦

「這裡真的有賣皮鞋嗎?」面對Y先生的狐疑眼神,我也不禁深有同感。雖然常在網路上看到新娘們熱烈討論【艾佩絲手工鞋】的婚鞋,但當我搜尋到艾佩絲新郎皮鞋時,意外發現不只鞋款豐富、設計時髦,價格也相當平價(連Y先生都說,NT$ 3,000-4,000 的價格真的很平價,這問男生最準了!),讓送禮物、也想省荷包的我決定是他了!

像久違的約會般,禮拜六的我們難得早起,先來頓早餐約會、再手牽手到南京復興站【艾佩絲手工鞋】門市試鞋,12:30 營業時間還沒到,門口就已經有兩三組情侶在等待了,這也太搶手了吧!還好試穿的位置規劃的滿舒適,雖然組數多、但試穿時不覺得擁擠,男友也覺得剛剛好。

台北手工鞋

一踏入店面,印入眼簾的除了陳列滿滿的各式女鞋,其實也有一櫃是專門 FOR 老公們的皮鞋!從最基本的黑色皮鞋及咖色皮鞋,到設計感十足的深藍色皮鞋、勃根地紅皮鞋等,都讓新郎婚禮上可以穿得很有型、日常穿搭也不遜色!

Y先生甚至興致勃勃地拿起白色皮鞋端詳一番,悄悄對我說「白色鞋子要身材好的男生穿才好看」

///

來試穿當然要先做功課!在艾佩絲網頁上,Y先生欽點了「寬腳方頭紳士皮鞋 深湖藍」和「真皮牛津紳士鞋 勃根地紅」兩雙鞋,時尚風格一點也沒有傳統新郎皮鞋的制式呆板,和他日常穿著搭配下也相當百搭!來到門市、實際拿到鞋,更讓我們讚嘆皮鞋本人比照片更好看!

台北婚鞋

「寬腳方頭紳士皮鞋 深湖藍」 NT$ 3,980

作為Y先生心中的NO.1,「寬腳方頭紳士皮鞋」不只是單純的深藍色,鞋面手感漸層刷色由深藍到黑色,讓他連連誇讚顏色太有設計感;義式方頭楦頭除了適合腳背寬的男生,狹長設計更顯氣質,

手工鞋品牌

「妳看這雙鞋,不只顏色好看,還設計的很貼心!」像是這雙鞋寫上他的名字般,他如數家珍的和我分享眼光究竟多麼好。而他喜歡這雙鞋的另一個原因:就是鞋後緣貼合腳跟,包覆感很舒服、不咬腳,就連鞋底也選用防滑耐磨橡膠鞋底,比木頭鞋底輕盈、更具耐久性。讓這位男子在店裡試穿、也像是在走伸展台。

平價皮鞋

就像是我偏愛增高鞋一樣,皮鞋也藏著讓人瞬間長高的秘密。「寬腳方頭紳士皮鞋」約三公分的跟高,不只讓Y先生穿上鞋後直逼180公分(唉呦就四捨五入嘛),我們兩個的身高本來就已經是「最萌身高差」,穿上後完全安全感翻倍!

///

男皮鞋品牌

「真皮牛津紳士鞋 勃根地紅」 NT$ 3,980

別急著誇獎藍色款皮鞋,另一雙「真皮牛津紳士鞋 勃根地紅」也讓我們很驚豔!才剛試穿上皮鞋,就讓我鬼迷心竅的想兩雙都帶回家啦!和帶有棱角的方頭鞋相比,「真皮牛津紳士鞋」的設計更加圓滑細膩,搭配內斂沉穩、燈光下更顯光澤感的勃根地紅,又是另種紳士風情!

最吸引我和Y先生的設計,就是鞋帶旁整齊的打洞車縫,讓鞋子蘊含著歐式的古典感、又不會太OLD SCHOOL,時尚、精緻又典雅。讓我不禁幻想起Y先生上一套黑西裝、挽著我的手走紅毯的情景,搭配這雙鞋實在是太剛好啦!

一旁服務的店員更介紹,兩雙鞋都使用QQ軟墊,用手指頭壓下去、還真的又軟又有彈性!這除了要讓新郎在行走一整天下,也不會感到疲勞或壓力;可別忘了還要玩闖關遊戲!全心闖關、迎娶美嬌娘的時候,當然不能被鞋子干擾啊!

台北手工鞋推薦

最後Y先生帶哪雙回家呢?還是小孩子才做選擇,我全都要?這個祕密就等我們婚禮上揭曉啦!(其實等我們登記的時候就會現身啦)但不得不說,兩雙鞋試穿下來都滿得Y先生的芳心!尤其他又是一個很要求、眼光很刁鑽的人,這也證明【艾佩絲手工鞋】的男鞋真的很值得!

文章轉載自 JING's 生活微美學

Related Products
EPRIS艾佩絲婚宴女鞋