紳士皮鞋保養的五大訣竅,讓鞋子能穿的更長久絕招!

2018/06/14
紳士皮鞋保養的五大訣竅,讓鞋子能穿的更長久絕招!
保養得宜就會越穿越耐看的皮鞋,今天就來教你最實用的保養五大訣竅,讓你鞋子閃閃發亮!

皮鞋保養清潔

真皮的鞋子,皮革是可以隨著穿著的次數越久,慢慢有不同的皮的質感出現,保養得宜就會越穿越耐看的皮鞋,今天就來教你最實用的保養五大訣竅,讓你鞋子閃閃發亮!每次穿出門或是從戶外穿回來收納前,都要好好的保養清潔,就可以讓你心愛的鞋子陪伴你很長久的唷!鞋子保養得好,穿著皮鞋穿搭出門就有自信,如果你對皮鞋穿搭還是不太了解的話,可以參考這篇ɾ⚈▿⚈ɹ西裝與皮鞋的5種搭配LOOK! ,如果這篇看完還是對穿搭沒有完全把握,讓喵喵幫您整理超簡單攻略,變身型男!男生參加婚禮的3種皮鞋穿搭技巧皮鞋推薦

一.  保養前先清潔

✔ 步驟 1:皮鞋清潔前請先把鞋帶抽起來,以免上鞋蠟或鞋油卡在鞋帶上。

皮鞋保養教學

✔ 步驟 2:使用馬鬃毛刷選刷毛長一些的,清潔較容易清到皮革打洞雕花的灰塵中,選擇馬鬃毛刷是因為馬 毛纖維較韌,不容易掉毛,好刷好清潔。

正式皮鞋保養

✔ 步驟3:皮鞋灰塵髒污可直接使用馬鬃毛刷清潔鞋面,鞋底如有穿出去戶外,回到家中也需要把灰塵與濕氣擦除,保持鞋子乾燥,鞋面與鞋底可分開兩個不同的毛刷較為乾淨。

十二禮皮鞋✔ 步驟4:使用馬鬃毛刷清潔大致灰塵後,拿乾淨的棉布少量多次沾取萬用皮革清潔劑,清潔皮革表面,ph5-7天然茶樹不傷手,適用各種皮革,對鏡面皮有效防止指紋產生,防止灰塵沾染及防靜電功效。

久站皮鞋

☞ 溫馨提醒:每塊皮革的處理加工方式不同,色牢度及對鞋油、清潔劑吸收反應程度也不同,擦拭前請先用白布在角落不明顯處輕擦試驗,無顏色轉移至白布再進行使用。

二. 保養後更耐穿

皮鞋搭配✔ 步驟1:使用內附的海綿刷沾少許鞋油,在皮革上輕輕均勻擦拭,細小的刮痕都可以透過清潔保養清除,讓油質完全吸收進皮革內後,刮痕就會清除減少。

皮鞋清潔鞋油✔ 步驟2:如果還是明顯可以重複動作少量多次,靜置5分鐘讓鞋油吸收,擦拭後皮革會恢復光亮。

皮鞋鞋油保養技巧

✔ 步驟3:使用鞋油要注意有雕花的位置一定要推開擦拭乾淨,避免殘留鞋油在縫裡。

三.  拋光使皮革更光澤

用另一隻馬鬃毛刷將鞋面拋光至光亮,拋光動作可著重於鞋頭,輕刷至皮革呈現理想光澤即可。

六禮皮鞋

四.  保持鞋子乾燥除臭

收納鞋子前及穿出門前前,使用柑橘除臭噴霧劑,噴一噴就會讓鞋子臭味去除,長效24小時柑橘香味宜人。

皮鞋除臭噴霧

五.  出門前快速保養

   要出門前,沒時間細細做這些保養工夫,就請在出門前噴個防水防污噴霧劑吧!它會像車子打了蠟一樣,遇到小雨、灰塵回來可以比較好清潔,使用前請均勻搖晃後噴,少量多次均勻噴灑,如果是光面皮革,噴薄薄一層就可以囉!

皮鞋防水防污噴霧

西裝皮鞋搭配

          皮鞋要穿得長久,其實足部保養也是很重要,因為男生運動量比較大,腳部容易出汗,這個時候選真皮的鞋子準沒錯,因為真皮革的皮鞋不僅可以吸汗、耐穿、彈性透氣性佳,如果可以搭配襪子一起就有好的效果,襪子不但可以保護足弓,增加緩衝,還可以更加的吸汗,讓你的一雙皮鞋穿得更長久,男生搭配皮鞋選襪子建議選擇中筒襪,挑選純棉排汗涼感消臭,出席任何場合又百搭正式,不論是上班族還是商務行程還是參加婚禮宴會、面試穿著、休閒皮鞋穿搭,都可以讓雙腳舒適吸汗一整天,中筒襪挑選這種寬口的,可以防止襪子滑落,彈力又適中,坐下來的時候西裝的長度剛好可以蓋住襪子,不會露出一截腳腳踝出來,更顯得正式得體,所以男生們,穿皮鞋一定要考慮襪子的整體搭配,這點是很重要的唷!

六禮

襪子的顏色搭配也是要跟休閒皮鞋、棕色皮鞋或是黑色皮鞋的搭配都不同喔!EPRIS有三種顏色不同的棉襪可以搭配,藍色、黑色、灰色,可以讓你更多顏色搭配你的西裝。

襪子

不過要是對顏色還不是太有把握的男生,也可以挑選三入都是黑色的襪子組合,黑色襪子搭配休閒、正式的鞋子都是完全OK的,出門不用太煩惱,也不用太花時間搭配的百搭萬用黑色襪子,簡單穿就可以出門。六禮

看了以上這些保養的方法,是否已經學會怎麼把你的舊皮鞋打亮了呢?如果有其他小技巧也歡迎與喵喵分享,快來把鞋子都擦得發亮吧!

喜歡這篇文章歡迎分享👇下面按讚唷~鼓勵喵喵!分享請註明出處網址 http://www.epris.com.tw/Article/Detail/31485

📖你可能有興趣的主題:

西裝與皮鞋的5種搭配LOOK! 
變身型男!男生參加婚禮的3種皮鞋穿搭技巧

《延禧攻略》最優雅高級的10款莫蘭迪色婚鞋推薦

別再說婚紗蓋著婚鞋看不到婚鞋登場的10大動人時刻

新娘出場驚艷全場的5種婚紗與婚鞋顏色搭配

婚鞋好難挑?!避開5大禁忌讓妳順利完婚!

拍照用5招讓妳變大長腿女神

這輩子第一次穿高跟的婚鞋,要怎麼穿才舒適

相關商品
EPRIS艾佩絲婚宴女鞋