關於EPRIS艾佩絲

2019/01/29
關於EPRIS艾佩絲
關於EPRIS艾佩絲品牌故事,EPRIS是法語迷戀的意思,希望每雙鞋能帶有一種讓人迷戀的氛圍,並提供每個新娘及新郎心中那雙完美的婚鞋。『Design for love』為愛設計,是我們的宗旨。

一場夢幻的婚禮是大多數女孩的夢想,然而,夢幻的背後,往往需要各個不同的支援層面,才能呈現至完美的境界,好比一場精彩的電影,除了演員之外,幕後的工作人員們往往是更大的支持動力。

有準備過婚禮的人都知道,一場感動溫馨的婚禮,事前準備就好像搬家一樣的繁瑣。當天的流程,從梳妝、婚紗、高跟鞋、微笑到招待...等,都是相當辛苦的。一場婚禮結束後,絕大部分新娘的結論皆是:腳快斷了!

Epris- Design for love 停下腳步,感受被愛的幸福感

Epris是法語迷戀的意思,就是希望每雙鞋能帶有一種讓人迷戀的氛圍,並提供每個新娘及新郎心中那雙完美的婚鞋。EPRIS是全台最大MIT手工婚鞋品牌,擁有新穎的設計和40年以上的台灣製鞋老師傅工藝,是一個主打夢幻氛圍的品牌男女鞋,適合派對、宴會、婚紗攝影、喜宴的婚禮宴會鞋。

Design for love為愛設計,是艾佩絲的宗旨;『穿著舒適、注重品質與時尚』,是艾佩絲的設計重點;浪漫的愛情故事是發想的設計靈感,每款鞋都有獨特的男女神意象,注入愛與美麗的鞋,希望您穿上它走向幸福。

《因愛而誕生的品牌》

艾佩絲創立於2014年,創辦人Cumi,在創業前曾擔任過婚禮攝影師與美術設計師,因此服務過無數的新娘及參與過許多美術設計相關的專案。由於是女攝影師,所以很常和新娘們變成好朋友,聽著新人們分享婚禮過程的大小事。

其中最常聽到的就是關於婚鞋的分享。也發現了婚鞋對女孩來說不只是一雙鞋,當新人一起走過紅地毯的時刻,意味著他們開啟了與另一半嶄新的人生旅程,而參與這個幸福時刻的婚鞋也象徵著女孩們的夢想與憧憬。

台灣手工婚鞋品牌

她在某次的婚禮拍攝工作時,認識了現在的先生,個性相當契合的他們,決定要一同邁向未來,談著未來的同時,她和先生提到婚鞋的重要性,才得知先生家族擁有經營鞋廠三十多年的經驗,於是兩人在相同共識下,決定一起經營自己的愛情品牌,讓更多人感受到幸福的感覺。

創業開始她常常思考著:「怎樣的婚鞋才能符合這珍貴時刻的氛圍呢?
從事美術設計多年的她,慢慢的在腦海中興起「設計婚鞋」的想法,於是他直接親訪台灣工廠討論未來鞋子製作的方向,從一開始最基本的鞋款製作,進而了解,也可以利用飾品、面料等..材料,設計出不同的鞋款,並搭配著不同的禮服。

婚鞋推薦品牌

堅持「穿著舒適」是品牌設計重點之一。女孩們穿高跟鞋後,常常為了後跟的高度,使得大拇指容易頂到鞋尖上緣,穿久了難免會因擠壓而產生不適。特別針對這點,請師傅在鞋頭內層增加軟墊海綿,並加強防磨腳設計,增加透氣彈力,鞋墊的部分也採用足弓加厚,讓女孩們穿上鞋就彷彿像踩在QQ棉花糖上的舒適感,讓新娘可以舒服地穿一整天,結束忙碌的婚宴後,停下腳步的同時,也能夠放鬆、舒適又保持美麗,就像一種擁有被愛的幸福感。Cumi笑著說:「我還記得那師傅被我煩到快崩潰又無奈的表情。」也因為這樣的堅持就是希望可以做出一雙舒適好穿,又擁有台灣本土製鞋工藝的技術的藝術般層次的作品。反覆改了好幾個版本後,誕生了第一雙婚鞋。穿上後,感受到被鞋子包覆的舒適迷人感,最後以法語「迷戀」為發想,成立了婚鞋品牌EPRIS艾佩絲。

手工婚鞋

禮服鞋

舒適高跟鞋

《聆聽客人的需求》

Cumi由消費者轉為經營者後,認為客人的心聲是非常重要,所以只要有客人反應和意見回饋,都會一一記錄下來,整合後檢討與改善品牌的設計方向,慢慢實現客人的需求。

這樣的理念讓企業慢慢成長,讓婚鞋逐漸受到大家的肯定,穿過艾佩絲婚鞋的新娘們也常常許願,希望多開發平常也能穿的款式,每季設計婚鞋的同時也會設計實穿款,為的就是讓女孩們有更多選擇性,可以在更多不同場合也能穿上舒適的好鞋;近幾年也因為男鞋需求漸漸受到關注,在2017年男生皮鞋也誕生了。這都是因為客人的回饋讓我們更有動力不斷努力地開發設計。

 未來希望能開發更多「好穿、舒適、好看」的鞋款,從鞋子感受到我們的用心,讓艾佩絲的鞋陪伴你,愉快地踏著每一天。


足弓鞋墊高跟鞋

女高跟鞋品牌

相關商品
EPRIS艾佩絲婚宴女鞋