北部新人必拍的14個台北拍婚紗照推薦景點、拍婚紗秘境、拍婚紗基地!

2021/05/22
北部新人必拍的14個台北拍婚紗照推薦景點、拍婚紗秘境、拍婚紗基地!
和攝影師好好討論要怎麼拍美美的婚紗外,最重要的就是…該去哪裡拍呢? 快看看喵喵心目中推薦的台北(北部)婚紗照景點有哪些吧!

挑好婚紗後接下來就是要和攝影師好好討論要怎麼拍美美的婚紗外最重要的就是…該去哪裡拍呢? 在北部的你第一個聯想到的外拍點應該就是「陽明山」吧! BINGO! 但其實北部還有超多美麗的山景、海景可以挑選喔!快看看喵喵心目中推薦的台北(北部)婚紗照景點有哪些吧!

ㄧ、淡水河畔

淡水一直是情侶們約會的好景點,有老街可以吃吃喝喝,或是租腳踏車環繞整個河畔,傍晚還能在河畔旁看夕陽,超浪漫的! 這裡是新人們拍婚紗很愛挑選的地點之一,所以才會經常看到新人在河畔旁拍攝,搭配藍天白雲的河畔,實在是太美了!!

像這樣在河畔旁散步的意境,就像在悠閒的約會午後。

北部拍婚紗地方推薦

資料來源:念念婚紗/Duncan Photo Story

【淡水河畔資訊】新北市淡水區環河道路 開車:國道1號-臺北交流道下-省道臺2乙線。

除了河畔旁還能到淡水沙灘去拍喔!你沒看錯喔!這也是婚紗照唷!現在大家越來越喜歡穿插便服一起拍攝了,如果有去海灘也可以穿比基尼和沙灘褲,為婚紗照帶來不一樣的回憶喔!

北部婚紗拍照地方資料來源:伊頓自助婚紗

二、淡水莊園

淡水除了到河畔旁拍,也滿多新人會安排到淡水莊園基地拍攝,淡水莊園大約有20幾個以上的場景可以挑選,能夠拍出不同風格的感覺,也是受新人歡迎的原因之一,不用想太多構圖和準備道具,內外都佈置的超美和華麗的!

淡水莊園資訊
新北市淡水區興仁里前洲子20號 02-26281606

營業時間:AM10:00-PM7:00,例假日照常營業。

官網,大家可以參考看看收費方式喔!

淡水莊園有室內、外可以挑選的棚,還有很多風格和背景喔!

淡水拍照點

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

在樹蔭下湖旁,想要捕抓這樣的視覺,需要順光或側光時為最佳的拍攝時機,在陽光正面或側面照在水中倒影的輪廓和色彩最為清晰,讓反光面最為明顯唷! 建議可以先和攝影師討論討論喔!

北部拍照推薦

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

三、北投文物館

北投文物館前身是「佳山旅館」的文物館,保留著台灣早期民俗文物的地方,也有著濃厚的日本風味,是日本迷拍婚紗照選擇的好地方,任何角度都有一秒到日本的感覺。北投文物館,拍攝場地也是需要租借的喔!如有需要可以先到官網看一下他們的租借方式!


【北投文物館資訊】
台北市北投區幽雅路32號 02-28912318

週二至週日 10:00-18:00(週一休館,遇假日照常開放)

官網,大家可以參考看看收費方式喔!

在這樣的日式建築前拍攝,就別有一番日本婚紗照的氛圍。

北投文物館

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

室內帶有20世紀日本最流行的「書院造」形式,超有文學氣息的。

台北日式拍照的地方

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

四、台北街頭/街景-打鐵町

打鐵町位在熱鬧的中山商圈,外觀也是非常日式,居酒屋的呈現方式與擺設,也是年輕人的IG打卡熱點,背景拍出來的效果也會別於一般婚紗照,有種日本街拍的感覺,照片呈現的風格也非常輕鬆自在。

像這樣豐富的背景構圖,歪歪頭就超可愛的!

打鐵街拍照

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

街景就是可以來一下趣味的POSE!

台北婚攝點推薦

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

【打鐵町資訊】
台北市大同區赤峰街49巷25號(建議要拍攝前可以先問過店家同意喔!)

五、陽明山

陽明山幾乎是新人外拍首選! 相信在找資料的你,最常看到的應該就是美麗的陽明山! 陽明山拍攝,除了有大家都知道的黑森林、冷水坑、擎天崗…等等,還有季節限定的繡球花、海芋、小油坑芒草,可以選擇適合的季節去拍攝唷!

3 ~ 4 月季節限定-海芋 竹子湖

滿滿的海芋海真的是超美的,新人也可以拿一束海芋當捧花一起拍攝喔!

陽明山拍婚紗

資料來源:華納婚紗精品概念館

 5 ~ 6 月季節限定-繡球花竹子湖

喵喵最喜歡的就是圓圓又繽紛的繡球花,覺得非常浪漫!

竹子湖拍婚紗

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

10 ~ 12 月季節限定-芒草 擎天崗

芒草真的是什麼角度拍都好看,拍攝起來超韓風

北部哪裡可以拍照

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

六、前山公園

前山公園是陽明山的拍攝小秘境,大家知道這裡嗎? 除了國家公園外,另有兩個公園,分別為前山公園以及陽明公園,今天介紹的前山公園,又稱中正公園,位於陽明山仰德大道上,共有四座公園,其中兩座能泡腳和免費共浴,是個可以遊玩一整天的地方,進入公園後會被樹蔭茂密的綠能量給吸引,非常放鬆,園內到處都有流水與小池,踏入後超級舒壓,路途中也都有一些小石凳或是涼亭可以休憩一下。

【前山公園資訊】

開車:從仰德大道上陽明山,直行至國際大旅館即可到達。

像這樣充滿綠意的小河旁,灑落著陽光,將新人用倒影的方式呈現,超級唯美。

北部婚紗秘境

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

七、冷水坑洲子灣

冷水坑洲子灣,位於淡水鎮興仁里淡金公路旁,除了有唯美的沙灘可以拍攝外也能到附近的草叢、吊橋、拍攝,算是角度多元的拍攝景點,所以也一直是攝影師們的熱門推薦外拍景點。

台北婚紗秘境

資料來源:婚攝英聖

這裡就是吊橋景,一定要來一下 「帶我走」的橋段啊 ❤

吊橋拍婚紗

資料來源:婚攝英聖

冷水坑洲子灣資訊

開車:

台北:重慶北路交流道→2乙省道(大度路)往淡水→2號省道(北海岸風景線)。

中山高速公路:下八堵交流道→2號省道往萬里→洲子灣海濱遊樂區。

三重:下五股交流道→往關渡大橋→竹圍→登輝大道→2號省道→北海岸風景線。

八、陽明山-森林秘境

大家最常聽到的應該是陽明山的黑森林,但其實陽明山也有滿多小森林,也是攝影師的拍攝婚紗基地之一喔!建議可以問問攝影師有沒有私人景點,人也比較少,可以好好的放鬆拍照。


北部森林婚紗

資料來源:鯊魚婚攝

九、台灣大學

學院風也是大家喜歡拍攝的景點之一,如果你們是班對又更適合不過了,出了社會返回校園,回味讀書那青澀的模樣,玩樂的生活,相信拍起來超有感觸,而台灣大學一直是校園拍攝的代表作,如果沒有要回母校拍,但想要拍學院風的你,可以到台灣大學拍喔!順便當當台大生的感覺 XDDDD 

校園風可以搭配輕婚紗,呈現活潑又青春的感覺。

校園婚紗

資料來源:伊頓自助婚紗

不同角度的台灣大學,有不同的視覺效果。

台大拍婚紗

資料來源:鯊魚婚攝

【台灣大學資訊】

台北市大安區羅斯福路四段1號

十、九份

九份一直是古色古香的代表作,擁擠的老街,復古的街道和建築,新人們會喜歡搭配旗袍或是繡和服拍攝,作品成果有種像坐時光機穿越時空回到過去的復古風,照片再請攝影師調成懷舊濾鏡,就像到了不同年代的感覺。

除了服裝要搭配,配件一定也要好好搭配一下阿XD 紙傘是不是非常適合呢!

九份拍婚紗

資料來源:伊頓自助婚紗

復古墨鏡一定要來一下!搞笑的風格一定不能少呢!

古裝風格婚紗照

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

【九份資訊】

新北市瑞芳區基山街、輕便路、汽車路、豎崎路一帶

開車:

國道1號-大華系統交流道-省道臺62線-瑞芳交流道下-市道102

十一、白沙灣

聽到白沙灣,大家應該是馬上聯想到墾丁的白沙灣吧!  今天介紹的白沙灣是位於,新北海岸線上, 會猶如到了墾丁白沙灣,踏上潔白的細沙,真的是非常舒服,假日有很多爸媽也愛帶小孩去放放電,也是一個超適合約會的好地點,想要有墾丁風北部的新人,建議可以把白沙灣當景點首選唷!看到大海就會讓心情超放鬆的。

這樣拉遠背景的逆光手法,喵喵覺得超強大,有種浩瀚無邊的感覺~

北部海邊婚紗景點推薦

資料來源:婚攝英聖

太陽要下山的白沙灣.捕抓逆光的瞬間真的是超美的!

台北海邊拍婚紗

資料來源:鯊魚婚攝

【白沙灣資訊】

新北市石門區德茂里八甲1-2號(2號省道23公里處)

開車:

國道1號-臺北交流道下-省道臺2乙線-省道臺2線
開放時間:5、6、10 月   09:00 ∼ 17:00;7、8、9 月  09: 00 ~ 18:00

十二、巴拉卡公路

巴拉卡公路又稱【蝶道】,如果是六月去的話,會容易看到美麗的蝴蝶翩翩飛舞著,這條公路也是單車族常行經的路線,雖然巴拉卡公路有滿多傳言的,但假日也是滿多人會到這裡走走,雙邊有著綠道的公路,真的是魅力滿滿!

光線灑下的背影,超甜蜜的!

北部婚攝點

資料來源:鯊魚婚攝

北部秘境

資料來源:鯊魚婚攝

十三、GOOD GOOD 好拍市集 婚紗景點推薦

接下來介紹的地方.是不是覺得很常看到又熟悉的背景,但都不知道到底是哪裡呢?

這裡很多不同的場景會常在網拍或是婚紗照上看到!位於新莊的GOOD GOOD 好拍市集,你會發現就像它的名稱一樣,超「好拍」 !!! 室內背景有古典風、現代風、韓式、日式 ..等等就不需要辛苦的跑點,還有涼涼的冷氣可以吹,比較偏棚拍。

北部室內拍婚紗

資料來源:鯊魚婚攝

【GOOD GOOD 好拍市集資料】

地址:新北市淡水區民權路88之3號

預約專線:0905-319-438

粉絲團 ,大家線上詢問收費方式喔!

十四、沙崙海水浴場

沙崙海水浴場是位於淡水區沙崙子淡水河出海口東岸的廢棄海水浴場,介在淡水漁人碼頭淡海新市鎮之間的金黃色沙灘,這樣的大沙灘無論是陽光直曬或是夕陽下拍,都非常誘人,飽和的金黃色沙灘,為婚紗照添加了不少層次。

婚紗搭配休閒風格,完全不違和又俏麗活潑!

淡水婚紗景點

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

【沙崙海水浴場資訊】

淡水鎮沙崙99號之1

開車:

南下:基隆市→二號省道→沙崙海水浴場。

北上:(淡水線)重慶北路交流道→二乙省道→二號省道→沙崙海水浴場。

-----------------

看完後是不是發現選擇地點更困擾了呢XDDDD 有沒有一股衝動想要來個三天兩夜的拍攝呀! 因為好多地方真的都超美的,捨不得放過!
喵喵最喜歡的就是陽光、沙灘、海洋,所以默默地挑選了幾個地點幾乎都是海景,但戶外的代價就是夏天會超熱的,冬天會發抖XDDD ,相信大家為了一生一次的完美婚紗照,應該都會願意辛苦一天的,也是有滿多新人會選擇棚拍,這樣就不用辛苦跑點,棚拍除了沒有沙灘、海洋,風格也是很多變的,所以建議可以多上網找資料,找出自己想要的婚紗照風格和意境。
喵喵上面介紹的幾個棚拍,都是需要預約和租借場地的喔!建議可以先和婚紗公司詢價,婚紗公司大多都能協助新人租借以及費用洽談喔!!
喵喵也建議可以做一些自製DIY拍攝小道具,拍攝起來也會非常活撥可愛喔! 
氣球是大家幾乎都會準備的,會讓畫面添加豐富感又便宜的道具。

北部棚內拍攝

資料來源:辛辛克萊結婚概念店

婚戒照不可少,可以戴在手上或是套在美美的婚鞋上都很適合喔!

婚鞋拍攝推薦

資料來源:EPRIS 艾佩絲手工婚宴男女鞋


最後喵喵幫大家整理了拍婚紗需要準備的商品,大家可以參考一下喔!

新娘

1.NuBra
2.腋毛要剃乾淨

3.高跟鞋-選完婚紗後要記得提早去挑雙高跟鞋,建議挑選 6-9cm 金色、銀色、白色 這三色是百搭色,顏色搭配可以參考這篇新娘出場驚艷全場的5種婚紗與婚鞋顏色搭配

4.拖鞋-除了定點拍照時穿上高跟鞋,其他行進時間可以換上拖鞋比較舒服

5.內褲請選擇膚色丁字褲或無痕褲

6.做光療指甲,或是將手指修乾淨,也可請新秘幫忙上指甲油

7.前一天晚上建議可以敷臉,會比較好上妝

8.前兩周開始多喝水、早睡,氣色和膚況會比較好

9.前一晚洗頭

新郎
1.皮鞋-黑色或是咖啡色,皮鞋搭配可以參考這篇西裝與皮鞋的5種搭配LOOK!

2.中筒襪-穿上西裝後如果有伸展的時候,可遮腳踝 

3.前一晚要洗頭

4.出門前不要抓頭髮,新秘比較好造型


夏天準備:

手帕

小毛巾

面紙
防曬乳

陽傘

太陽眼鏡

防蚊液

隨身瓶裝水

迷你隨身電風扇

冬天準備:

暖暖包

保暖手套

保暖披巾

大外套

隨身瓶裝水

也祝大家拍攝順利和愉快喔!!

Related Products
EPRIS艾佩絲婚宴女鞋