包包控必收!達人收納保養密技全公開

2021/10/29
包包控必收!達人收納保養密技全公開
花錢買包,更要用心養包!不想跟心愛的包包提早說再見,現在就手刀筆記包包保養小撇步吧~

流行女包

艾佩絲手工婚宴男女鞋

花錢買包,更要用心養包!好不容易存錢買下的包包,約會要揹,運動休閒時刻更要揹,很不巧地,台灣的天氣正是包包生存的大魔王,調皮的氣候,又悶熱又潮濕,出門通勤時最愛背的後背包,碰上雨季直接呈現一塌糊塗的慘況,這種可怕的狀況,相信各位包包收藏家更是避之唯恐不及,不想跟心愛的包包提早說再見,現在就手刀筆記包包保養小撇步!

包保養

UNSPLASH

潮濕是包包的天敵

台灣潮濕的氣候完全是包包殺手,皮革材質托特包、側背包更是不得不防,除了避免放在潮溼的衣櫃裡,放置在通風環境外,購買包包專用防潮箱控制相對濕度在50%RH也是防止包包皮質損壞的好方法。

當包包被雨淋濕或潑到水,立刻使用乾淨的毛巾擦拭,放置通風處自然風乾,切記請勿用高溫吹風機,洗衣機的高速扭轉力更是萬萬不可,以免造成包包二度傷害。

包怎麼保養

UNSPLASH

高溫曝曬要小心

維持背包壽命,除了防止潮濕攻擊,陽光曝曬也是造成包包變質原因,多數人習慣將後背包塞在機車車廂,悶熱高溫也很容易使表面材質脫落、褪色。

包保養術

UNSPLASH

減輕包包的負荷 延長背包壽命

買到愛包就忍不住一直背,最近腋下側背包超火又百搭,各種場合都適合,但定期更換輪流背,更要注意包包的容量,過重不但造成包包變形,嚴重還會造成手把斷裂的慘況,容易讓人誤會容量無限大的後背包更是常常被塞到變形,實在太委屈了!放過後背包一馬吧!

流行包推薦

艾佩絲手工婚宴男女鞋

分門別類 不同材質就有不同清潔

最常見的包包材質莫過於皮革,皮革托特包背起來率性,卻也別忽略皮革包更需要被好好照顧,軟毛刷是皮革包表面灰塵清潔的好夥伴,軟性布料沾取適當皮革專用油就能減緩皮革龜裂發生。

UNSPLASH

帆布托特袋、斜背包不但價格親民、耐用又耐裝成為文青與學生的最愛,

使用粗麻布製成的帆布,卻也成為容易染色、沾上油脂的布料,別擔心!一樣使用軟毛刷簡單清潔,再以清水加上清潔劑沖洗,要注意別誤用漂白避免褪色產生。

真皮包包保養

UNSPLASH

麂皮包可以說是最讓人又愛又恨的單品了,陽光直曬容易掉色,麂皮面料專用的刷具,用橡皮擦輕輕擦拭乾燥污漬,沾濕乾淨布料輕擦水痕,最後使用專用刷具梳順毛流,噴傷上專用防水用品,更能延長麂皮包包的使用壽命。

名牌包保養

PIXABAY

愛包交給專家準沒錯

讓專業的來!不管是斜背包、側背包、托特包、後背包,各種材質包款一定都有凡人難以處理的難處,原本只是想處理汙漬卻越搞越糟,請先放下你焦急的小心臟,跟專家求救,他們可是連背袋斷裂、皮色都能恢復的能手。

女包

Pixels

收納跟保養一樣重要別輕忽!

相信各位絕對不可能只有一個包包闖天下吧!疊放包包是大忌!容易造成包包變型,還給包包私人空間吧,包包不用時,在裡面放入氣泡袋或軟性布料撐住外型,容我提醒大家,白報紙可以、油墨報紙絕對要拒絕,油墨一沾上包包就準備跟你說再見!

為側背包們準備掛勾或衣掛,直立收納是保護背包的好方法,防塵更是基本配備,無論是皮革背包或皮革斜背包,使用好收納的防塵包也是關鍵,不常背的包包,固定時間要拿出來通風透透氣。

2021包款推薦

艾佩絲手工婚宴男女鞋

包包最怕的慘劇-發霉了怎麼辦

身處在潮濕的台灣,久未出閣的包一出征就很容易碰上霉斑作怪,出現小白點別緊張,取用75 度的酒精、軟性布料擦拭過一遍,最後使用保養油保養,若還是去除不掉,就別掙扎了,立刻交給專業皮革保養店家處理才是明智之舉。

對包包的愛,也要記得分點在保養包包上,以免好不容易到手的美包,因為保養不當,還得花更多錢解救得不償失!

衣服舊了髒了女孩們可能覺得買新的就好,但精品或是具有紀念價值的包包,可不能隨意就換新的包款來解決,善用保養密技讓心愛的包包不只是裝飾的配件,更成為自己歷久不衰的經典單品,保持完美優雅的外貌,延續收藏價值。

喜歡這篇文章在請多多分享和推薦好友喔!

分享請註明出處網址唷~

https://www.epris.com.tw/Article/Detail/62995

Related Products
EPRIS艾佩絲婚宴女鞋