[分享] 推薦 | EPRIS {艾佩絲} 手工男女婚皮鞋,舒適不失優雅的婚鞋品牌! ❤財肯夫私妻❤

2021/11/22
[分享] 推薦 | EPRIS {艾佩絲} 手工男女婚皮鞋,舒適不失優雅的婚鞋品牌! ❤財肯夫私妻❤
「男生也是需要在唯一一次婚禮上帥一波的呀,尋找了各大連鎖鞋店、手工訂製鞋店,終於找到了這間EPRIS艾佩絲。」by muilko25

新竹皮鞋

哈囉~

大家好我是財肯夫

身為專業の 業務出身、腳又受過傷的我對於皮鞋的品質一直都非常要求,

不管是氣墊舒適度、鞋頭皮革的鬆緊度、外在造型上也好,皆是非常講究的。

而如此講究的我即將面臨人生的一大課題就是:「結婚」,既然是人生中非常重要的大事

那絕對不能馬虎的,於是我開始上各大網站爬文,發現了一件天大的的壞消息,

居然

             『都是女婚鞋』『都是女婚鞋』『都是女婚鞋』!!


男生也是需要在唯一一次婚禮上帥一波的呀,尋找了各大連鎖鞋店、手工訂製鞋店,

終於找到了這間EPRIS艾佩絲

新竹手工皮鞋

看到EPRIS艾佩絲這個品牌,一開始其實很陌生,爬文後才發現是台灣在地的品牌,

Epris- Design for love — 停下腳步,感受被愛的幸福感。

新竹男生婚鞋

『Epris』是法語迷戀的意思,就是希望每雙鞋能帶有一種讓人迷戀的氛圍,

並提供每個新娘及新郎心中那雙完美的婚鞋。

EPRIS是全台最大MIT手工婚鞋品牌,

擁有新穎的設計和40年以上的台灣製鞋老師傅工藝。

是一個主打夢幻氛圍的品牌男女鞋,

適合派對、宴會、婚紗攝影、喜宴的婚禮宴會鞋。

『Design for love』為愛設計,是艾佩絲的宗旨;

『穿著舒適、注重品質與時尚』,是艾佩絲的設計重點;

浪漫的愛情故事是發想的設計靈感,每款鞋都有獨特的男女神意象,

注入愛與美麗的鞋,希望您穿上它走向幸福。

______源自官網自述

新竹婚鞋

《因愛而誕生的品牌》

艾佩絲創立於2014年,創辦人Cumi,在創業前曾擔任過婚禮攝影師與美術設計師,因此服務過無數的新娘及參與過許多美術設計相關的專案。由於是女攝影師,所以很常和新娘們變成好朋友,聽著新人們分享婚禮過程的大小事。

其中最常聽到的就是關於婚鞋的分享。也發現了婚鞋對女孩來說不只是一雙鞋,當新人一起走過紅地毯的時刻,意味著他們開啟了與另一半嶄新的人生旅程,而參與這個幸福時刻的婚鞋也象徵著女孩們的夢想與憧憬,並提供每個新娘及新郎心中那雙完美的婚鞋。

新竹紳士鞋

EPRIS作為全台最大MIT手工婚鞋品牌,「EPRIS艾佩絲手工男女鞋」擁有40年以上台灣製鞋老師傅工藝。

以及最創新年輕的設計,滿足適合派對、宴會、婚紗攝影、喜宴的婚禮宴會鞋。以「穿著舒適、注重品質與時尚」為目標。

EPRIS艾佩絲每款鞋款兼具美感與機能,

除了擁有經多次研發的加強防磨腳設計,鞋墊更採用足弓加厚,

讓穿著猶如踩在棉花糖上軟Q舒適,只能說老闆真的非常用心。

新竹上班皮鞋推薦

男鞋的款式都非常的時尚且經典,對於有選擇性障礙的財肯夫來說也是一大折磨,
大約瀏覽了各種男皮鞋,最後還是選擇了四款較為百搭的德比鞋。

怕大家了解首先先來介紹一下德比鞋,德比鞋與牛津鞋同樣都是當今最常見的皮鞋款式之一

經典德比鞋具備這四樣特徵:

可露出腳踝
有綁帶(鞋帶)
開放式襟片(Opening Lacing)
由2塊相連的後幫片(Quarters)與1塊前幫片(Vamp)組成


德比鞋和牛津鞋相對於同樣是紳士四大鞋型的孟克鞋(Monk Strap)、樂福鞋(Loafer),是屬於比較正式的鞋款,但這兩者都具備好行走、容易穿脫(相較於雀爾喜靴Chelsea Boots等靴款)的特質。因此露出腳踝與有鞋帶的設計是很容易理解的。
開放式襟片指的是鞋帶片浮在足背上方的繫鞋帶款的總稱,例如德比鞋就可以看到鞋帶片是在前幫片(Vamp)上方的,而牛津鞋則是後幫片被縫入前幫片下方。

有了開放式襟片,讓德比鞋擁有更大的空間與穿著彈性,也讓德比鞋在風格上是正式又額外偏向休閒的。也因為如此,德比鞋適合腳大、前掌寬、或是腳背高的人穿著,更多的空間讓許多腳大的男士們多了更舒適的穿著選擇,不必硬是將腳塞入牛津鞋當中,而且穿搭上也較為百變,不管在結婚或工作的正式場合,亦是日常休閒場合都是非常合適的鞋款。

接下來就好好介紹一下這四雙鞋囉!

新竹哪裡買結婚用皮鞋

(黛藍色的素面德比鞋)
第一雙是黛藍色的素面德比鞋,極簡生活風格的德比鞋,顯得霸氣外露、搭配上黛藍色讓整體上更年輕時尚又帶點穩重,

在婚禮這樣場合根本就是小說劇情裡,派到外界歷練回歸家族後男主會有的穿搭。

新竹手工鞋

第二雙是復古翼紋雕花德比鞋

配上典雅咖啡色真的是經典中的經典,

此款真皮鞋與西裝套裝穿搭簡直是不敗的時尚感,

 細膩手工雕花更呈現出大氣風度。

讓人第一眼就有電影『金牌特務』的裝扮感,婚禮上穿上這雙鞋絕對是讓人覺得新郎的紳士感爆棚。

男生婚鞋新竹

新竹工程師皮鞋

上班正式皮鞋新竹

第三雙現代典雅男士皮鞋深栗色的經典款真皮鞋,算是各大皮鞋店都有的款式,也是業務上班會選擇的典型鞋款。

既可以滿足之後上班的實用性,也有婚禮該有的時尚典雅,真的是一舉數得。

新竹婚鞋皮鞋店

新竹紳士手工鞋

第四雙全真皮勃根地紅皮鞋,隱藏版的酒紅色算的上安全色系,不管是哪個場合或是哪種西裝款式都很搭,細膩手工呈現大氣風度,加上100%舒適透氣豚皮腳墊真的超柔軟好走又舒適

新竹皮鞋

新竹上班皮鞋哪裡買

新竹婚鞋品牌店

看到這是不是跟財肯夫一樣覺得看到了屬於男生們希望之光,當然也可能因為選擇變多而出現選擇障礙。

總歸將EPRIS推薦各位準新郎們,相信可以解決準新郎們選擇皮鞋上的困擾。

另一部分是我的女友挑選的婚鞋,可以給女性同胞們參考囉!!!

新竹手工婚鞋

新竹婚鞋品牌

EPRIS艾佩絲手工男女鞋根據不同的璀璨亮面浪漫蕾絲手感皮面等做為不同鞋種的分類,

也有人氣推薦、加大尺碼的部分,每一款閃亮亮的都讓人好想把它們帶回家~

不管是不是婚禮要穿,我想婚鞋本身就是個非常吸引人的物品之一,

也難怪大家說女人的腳跟蜈蚣沒兩樣,看到喜歡的、漂亮的就想帶回家>

新竹女鞋

以下我挑選了四款不錯且經典款的婚鞋可以讓新娘參考看看囉~~

左邊這款是走甜美系夢幻婚鞋 時尚手作婚鞋,飾扣組合多變的婚鞋。

這次挑的飾扣是立體透明水晶花,也是我個人覺得最突顯、亮眼的一款飾扣,真的好吸引人。

右邊這款則是法式繫帶尖頭細跟鞋MIT品牌,

這款超適合穿著參加晚宴、舞會也較可以穿得到的香檳金,閃亮亮短跟涼鞋。

新竹小尺碼鞋店

甜美時尚風的外型主要是走不平坦的亮片設計,讓外型看起來更加閃亮。

新竹女鞋推薦

立體水晶花一加上去後,就讓這雙婚鞋成為全場的焦點~

另外,看到這款大的蝴蝶結飾扣更是喜歡,另一種甜美可愛風格。

新竹女鞋推薦

新竹宴客鞋

這雙是前高後高的白底亮片高跟鞋,穿起來特別穩,走起來也相當舒適,更有高人一等的感覺!!

新竹結婚鞋子

整體的腳都被這雙高跟修長了呢~

新竹大碼女鞋

第二款是屬於我個人相當喜歡的玫瑰金色系,另外還有銀色款,

但香檳玫瑰真的太搶眼!!讓人一不小心就看到它的存在~

跟高大約8.5公分,後面繫帶也是用扣環式的方式,很好穿脫。

新竹新娘鞋推薦

法式的尖頭設計,基本上非常適合魚尾禮服呢~

新竹婚鞋試穿

像我這次是穿粉色的蕾絲碎花短洋裝,也蠻適合搭配這一雙,休閒、婚宴,晚會都相當適合的百搭鞋款。

新竹大尺碼女鞋

第三款 屬於白紗婚鞋的基本款式

表面是以閃亮的網格來處理,所以看起來會亮亮的,跟高6.5公分,中等高度,也算是新娘很舒適的高度。

我挑了兩款比較浮誇的飾扣,因為基本上這款鞋如果沒有添加飾扣看起來就是一般可以穿出門的跟鞋,但加了飾扣後,

整個就是另一個高雅、奢華的感覺。

婚鞋

超閃亮的水晶花,有點聖誕花飾的設計感,非常百搭。

素面婚鞋

婚鞋穿搭

跟高不高,不過因為是修長的尖頭設計,整體腳也被拉長

婚鞋搭配

鞋尾的後面有立體的柔軟真皮設計,讓腳踝超舒適,加厚的柔軟足弓+鞋內的緩衝鞋軟墊,讓你舒適到不行~

婚鞋

第四款屬於更加看不出來的婚鞋款 圓頭中跟鞋帶有可愛公主風

表面是採用高質感進口布料,不像第三款來的這麼亮,沒有加飾扣的話,真的看不出是婚鞋,

聽說也是店內銷售的冠軍,中跟舒適,價位最平實,也不會因為結婚只能穿一次,平常也可以穿。

女鞋推薦

大尺碼婚鞋

加上不同飾扣的風格可真不一樣~

婚鞋

大尺碼

上面的飾扣可以隨意更換,只需額外加價,

基本上飾扣要扣在正前方、偏左右方或是鞋尾都可以,在哪邊都沒關係。

平常可以穿的婚鞋

最後,我個人選了人生中第一雙婚鞋,粉色水鑽短跟的婚鞋,一開始打開官網在看時就已經選到它了~

尤其看到粉色的婚鞋,廢話不多說,一定是想選這雙拉~!!

穿上去也超舒服,因為外皮跟內裡都是屬於舒適牛軟墊,

特別舒服好穿,跟也不會太高,腳的壓力就不會這麼大。

新娘鞋

上面印花看起來像是水滴狀的樣式,幾乎能完整滿足需求,

腳後面的腳踝部分,也是跟鞋最容易磨破的地方,不管是太緊太鬆都有機會磨到。

女鞋

EPRIS艾佩絲是少數專門做婚鞋的品牌,不管是針對花色、實用性、舒適性,

各方面都讓能讓新娘找到屬於自己喜愛的婚鞋囉~

文章轉載自財肯夫私妻

Related Products
EPRIS艾佩絲婚宴女鞋